Анонсы


0

с 24 июня по 31 августа в ТРЦ "Адмирал" проходит выставка фантастических экспонатов из Японии «Таинственные Обитатели» в окружении мультимедиа. На экспозиции можно увидеть коллекцию инопланет...

0

22 июня в 20:00 Ресторан «Мансарда» и галерея AnnaNovaприглашает всех ценителей прекрасного на первую оффлайн-выставку в истории интернет-магазина современного искусства 28Bugs! В этот вечер наш ре...

0

18 июня в 23:00 Совсем недавно ни одну вечеринку нельзя было представить без слов «Я устал, хочу любви» или «Белая стрекоза летит» - но эта группа не останавливается на достигнутом и продолжает ...

0

18 июня в 20:00 Парочка простых и молодых ребят из Владивостока — они изменили отечественную рок-музыку и навсегда покорили наши сердца. В разгар июня на сцене ресторана Ginza выступит легендарн...

Все материалы рубрики →

Мода


0

29 июня на панорамной крыше Roof Place покажут известный петербургский спектакль "12 белых клавиш" о композиторе С.Рахманинове.   Спектакль «12 белых клавиш» – это увлекательная история жизни вел...

0

Le Peti MarseillMais® Бьюти Терапия — это расслабляющая атмосфера СПА и интенсивный уход в домашних условиях. Гели для душа из новой линейки дарят коже естественную заботу и питают ее, оставляя нежн...

0

Местопроведения: Торговый Дом Пассаж, Невский пр. 48 Даты:С 15 июня по 15 июля. Время работы : пн.-суб. с 10 до 21.00; вcк. с 11 до 21 Организатор: Проект «ДеЛаРук» www.delaruk.com Вместе с началом главного с...

0

Мы привыкли смотреть на Петербург как на памятник XVIII и XIX веков. Здесь принято поклоняться прошлому. Выставка Петербург 2103 предлагает непривычный, но и необходимый взгляд на Санкт-Петербур...

Все материалы рубрики →

Красота


0

Спешим представить сентябрьские новинки: Двухфазное восстанавливающее масло для волос Аромакология 100 мл, 2400 руб. Двухфазное масло возвращает сияние волосам, питает, восстанавливает и защ...

0

Питерская погода переменчива и солнце не всегда радует нас своим присутствием. Отсюда вопрос – может ли солярий заменить солнце? Загорать в солярии можно и даже нужно, главное – выбрать прав...

0

Летом мы наконец получаем вдоволь солнца  и вступаем с ним в очень разные отношения: кто-то исправно прячется от него, а кто-то изо всех сил пытается загореть. Чтобы летом солнце было только в ...

0

В ресторане «Le Cristal» состоялась VII ежегодная Церемониия награждения Европейской премией в области красоты и здоровья «Аврора». По уже сложившейся за много лет традиции наш Центр медицинской ...

Все материалы рубрики →

Отдых


0

Ежедневно каждый из нас десятки раз оказывается перед выбором:  надеть платье или юбку с блузкой, выпить чай или кофе? Такие решения принимаются быстро, в зависимости от настроения. Но есть во...

0

Новый проект ресторана AZIA в Гранд Отеле Европа на Невском проспекте – винотека – приглашает вас познать истину в вине и непринужденно провести время с бокалом шардоне за суши-стойкой, либо ...

0

Компания Amway представляет NUTRILITE™ PHYTO2GO* – освежающий напиток с восхитительным вкусом граната и ягод асаи, наполненный микроэлементами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют защитные си...

0

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробова...

Все материалы рубрики →

Здоровье


0

Надежда Рослякова – довольно известная личность в нашем городе: врач-дермокосметолог с большим количеством наград и теплых отзывов пациентов о работе. Юлия Диброва – одна из первых учениц...

0

На пороге лето, скоро мы снимем надоевшие одежды, а, значит, нужно срочно приводить тело в порядок. Конечно, в выигрыше те, кто регулярно занимается собой, находит время для бассейна, фитнеса и ...

0

Чтобы избавиться от «комков Биша» и скорректировать овал лица не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству. Современная косметология позволяет удалить нежелательные жировы...

0

Что-то с памятью моей стало... Tips and tricks для тренировки и улучшения памяти Не поздравила лучшую подругу с днем рождения? Пропустила важную встречу? Регулярно забываешь ключи, код от домофон...

Все материалы рубрики →
Петербургский журнал о моде, стиле и красоте

Шопингомания

Найди свой путь

Кожа губ достаточно тонкая, подвержена раздражением, сухости и т.д. ,поэтому на каждую проблему нужен свой спасительный элемент.

Шопингомания

Петербургские сумки

Мы сделали подборку сумок петербуржских брендов , которые используют только натуральныe материалы

Шопингомания

Терапия в ванной

Окунитесь в море Le Peti MareeiiMers Бьюти Терапия… И ощутите эффект СПА в своей ванной! Новая коллекция гелей для душа «Бьюти Терапия»

 

 

 

 

 

 



Заметки гурмана. Тучи на Мытнинской

22.06.2018 02:46
Печать PDF

Ресторанная культура и мастерство шеф-поваров сейчас на пике развития и авторская кухня в СПб отличный вариант для тех, кто ценит высокую гастрономию . В Петербурге есть места, куда ходят попробовать авторскую кухню конкретного шефа. Новый проект от совладелицы ресторана Брют(ресторан авторской кухни "Брют" на Выборгской стороне - зарекомендовал себя как пространство для людей с хорошим вкусом) и шеф-повара Андрея Солодина Гастробар Too Chi , расположился прямо на туристической тропе - Мытнинская набережная с видом на стрелку Васильевского острова и Эрмитаж одно из красивейших мест нашего города.

Главный принцип дружно коллектива гастробара - нельзя расслабляться ни на один день, мелочей не бывает... В заведении продумано все, от названия и интерьера до сбалансированного меню, которое может впечатлить искушенного гурмана и случайного туриста .

Интерьер ресторана точно не оставит равнодушным ни одного гостя, здесь хочется рассмотреть каждую деталь – от бумажных журавликов под потолком до хрустальных ваз с живыми цветами, и звездного неба на потолке. Безусловно, если звезды зажигают, это кому то нужно.Темные стены, красная мебель и невесомые металлические конструкции, которые разделяют пространство ресторана, – всё это выглядит непривычно после скучного минимализма многих ресторанных интерьеров , выполненных как под копирку.

Название ресторана очень питерское - тучи очень созвучны нашему городу, это и дождевые тучи, частые наши спутники и тучи туристов, а чуть изменив написание TOO CHI мы уже представляем что-то азиатское. Так и есть, в Too Chi сделали ставку на фьюжн-кухню с очевидным уклоном в Азию и локальные продукты.

Кулинарное искусство в стиле фьюжн — это направление без строгих правил. Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Вкус и умение шеф повара все гости смогут оценить в полной мере. Андрей Солодин любит эксперементировать и признаётся, что больше любит работать с рыбой, чем с мясом.

Основные разделы меню – «Мясо и птица», «Рыба и морепродукты» и «Овощи». Коктейльная карта, составленная известным петербургским миксологом Сэмом Коняхиным, стоит того, чтобы в неё заглянуть.

"Намедни случилось мне отобедать в весьма занятном ресторане, а надо сказать, что в нашем славном городе, что ни ресторан или даже просто шавермочная, так прям скажем, шедевр, по мнению, создателей этих самых заведений.

Будучи гурмэ по призванию и понимая толк в разных кулинарных изысках, в обычной жизни, довольствуясь неприхотливой, но вкусной едой, позволяю себе маленькие радости в виде походов отобедать в какое- нибудь новое заведение дабы оценить качество кухни и обслуживания для того чтобы рекомендовать (или не рекомендовать, как уж случиться) данное заведение и кухню всем своим друзьям и знакомым.

Итак, как водиться в прохладный летний день хотелось что-нибудь этакое экзотическое согревающие и настраивающие на лирический лад и мой выбор пал на новый ресторан TOO CHI, что на Мытнинской набережной.

Тем более, что мне его рекомендовали как новый ресторан азиатской кухни в СПб.

Надо сказать мое увлечение азиатской кухней имеет давнюю историю со времен посещения ресторана Блю Элефант в Бангкоке и окончательно оно закрепилось в Лондоне где походы в вышеозначенный ресторан были как походы на работу.

Помятуя о своих вкусовых ощущениях и пристрастиях я с некоторой осторожностью заказал Том Ям и....этот суп превзошел все мои ожидания и покорил меня навсегда. Если бы я был Карузо я спел бы оду этому восхитительному произведению поварского искусства.

Вкус был не обжигающим и оглушающим, как во многих случаях дегустации этого супа в других местах, он был мягким, сливочным в начале и постепенно ложка за ложкой он наполнял меня целой гаммой вкусовых ощущений приводя в состояние эмоционального вкусового блаженства. Если бы я мог сравнить этот божественный суп с чем либо, то только с духами JOY от Gean Patou, потому как духи раскрывают свой букет и аромат, так и это суп в исполнении шеф-повара TooChi Андрея Солодина раскрывал свои вкусовые оттенки от мягкосливочного в начале до пряно острого в кульминации и длительного послевкусия оттенков специй в конце, подчеркнутых жасминовым рисом (рис был сервирован к супу, как необходимое сопровождение, обычно его предлагают за отдельную плату или вовсе зажимают). Скажу честно, такие вкусовые ощущения были у меня только в Элефанте. Дальше я предался своему любимому занятию дегустации выборочных блюд дабы составить полное представление о кухне. И так, то были спринг- роллы, димсамы , тартар с тунцом и тартар из ягненка с вяленой свеклой и на горячее говядина в китайском стиле ...

Тартар из тунца с острым соусом икрой летучей рыбы и чипсом из тапиоки - очень недурственно, учитывая что свежайший тунец в наших заведениях редкость ( обычно мороженный, что сказывается на вкусовых ощущениях), а тут как только что из моря в изящном обрамлении пряно-острого соуса (кстати, совсем литл-спайс) и чипсом как нельзя подходит для начала обеда , подготавливая к изысканной трапезе. Далее тартар из ягненка с вяленной свеклой -необычное сочетание настраивающее на лирический лад, под божоле класса крю (особенно мулен-а-ван) или хорошим вариантом будет Пино-Нуар из Бургундии, либо Новой Зеландии, Неббиоло из Барбареско. Блюдо очень легкое, но сытное, а вкус свеклы приятно оттенил вкус свежего молодого мяса.

Сприг-роллы мягкой хрустящей прожаркой и вкуснейшим соусом напомнили о путешествиях в Сайгон и ХоШиМин, а димсамы тут же окрещенные "димасами", с нежной начинкой из креветок и сервированные красной икрой заслуживают отдельного внимания. Спринг-роллы в меру прожаренные и хрустящие с понятным вкусом овощной начинки, а не прогорклого масла переибвающего все вкусовые рецепторы с нежным пряным соусом идеальное продолжение азиатской трапезы и вдогонку пару димсамов с тончайшим прозрачным тестом и начинкой из креветок, ах как это было восхитетильно и даже слегка грубоватый для этой нежности соевый соус не испортил впечатления от этого блюда (мой совет не заказывайте соевый соус к димсамам а то прям как кирзовым сапогом в безе, пардоне муа за сравнение). Эти димсамы вполне самодостаточны своим натуральным вкусом чтобы его так бесцеремонно глушить и это пожалуй единственное замечание к шефу.

Далее главное блюдо моего обеда-мясо в азиатском стиле с овощами сервированное так же с жасминовым рисом -блюдо сложнейшее в своем исполнении где все ингридиенты сохраняя свой истинный вкус сплетаются в удивительное кружево играя оттенками и дополняя друг друга. Нежнейшее мясо и овощи в дивном насыщенном соусе напомнили мне венецианский карнавал в котором кружаться разные персонажи объединенные в едином танце. Здесь вкусы играют замысловатую, но вполне понятную гамму.

И кульминацией конечно же десерт и данном случае такой необходимый освежающий манговый смузи сервированный по всем правилам в чаше с колотым льдом (и даже ложечка была на льду) такой долгожданный обновляющий вкусовые рецепторы и ставящий финальную точку в фейрверке вкусов манговый смузи окончательно убедил меня что TOOCHI тот самый вкусный и понятный ресторан которого мне так не хватало в СПб.

Надо отметить что в зале было довольно много гостей с детьми которые чинно сидели и вкушали еду, а не носились как угорелые по ресторану, что говорит о том, что в нашем городе растет поколение гурманов способных оценить творение шеф-повара."